Mercearia
Açaí Nuvica
A Nuvica é um produto feito de um fruto 100% brasileiro, energético e saudável, com alto poder antioxidante e com uma receita que só a gente tem. A incontestável qualidade do Açaí Nuvica começa na escolha do fruto, que é rigorosamente selecionado e produzido com o mais elevado padrão de qualidade. É um produto natural, sem conservantes, corantes, açúcar refinado, gordura trans, xarope de guaraná, vem com muita fibra, é super cremoso e o potinho ainda é reciclável.
Alma Orgânica
Nosso parceiro, Fernando Schneider, criou a Alma Orgânica para ser o elo entre o produtor rural e o carioca! Ele traz as frutas orgânicas do interior do Rio Grande do Sul, além de pastas veganas e chocolates.
A Melhor! Granola
“A Melhor! Granola” nasceu durante a pandemia, pelas mãos da arquiteta Paueica Coimbra. Ela produz, artesanalmente, diversos tipos de granolas, doces e salgadas, seguindo a receita original da sua avó. São elas: Original, Premium, Tropical, Praiana e Fantasia, entre as doces, e Sal + Páprica e Lemon Pepper, entre as salgadas.
Apiário Amigos da Terra
O Apiário Amigos da Terra produz e comercializa mel e derivados da apicultura está localizado na região da Teresópolis-Friburgo. Deles, vendemos os méis de Assa-Peixe, Eucalipto, Laranjeira e o de Flores Silvestres, que são cultivados há mais de 30 anos pelo casal Luís Moraes (Médico Veterinário) e Clarice Líbano (Bióloga).
Curumim Kombucha
A bebida vem ganhando adeptos a cada dia, afinal é feita apenas com ingredientes naturais, podendo ter combinações infinitas de sabores. Trata-se da kombucha, uma bebida fermentada não pasteurizada, gasosa, refrescante e naturalmente ácida. Boa para ser consumida após as refeições ou em jejum. É fonte natural de vitaminas, antioxidantes e ácidos orgânicos conhecidos por auxiliar nas funções intestinais, imunológicas e metabólicas. Uma colônia simbiótica de mais de 30 tipos de bactérias e leveduras selvagens transformam o chá nessa bebida funcional com baixo açúcar residual, que é consumido na fermentação. O nosso parceiro é a Curumim, do Thiago Espósito.
Da Drica
A marca Da Drica produz Molho de Tomate Caseiro (340g) e o Molho Pesto Artesanal (180g). O molho de tomate é feito apenas com tomate italiano, cebola roxa, sal e azeite de oliva extravirgem. É um molho base, ideal para o preparo de massas, pizzas, tortas e carnes. Já o molho pesto, feito com manjericão, queijo parmesão, alho, nozes e uma boa dose de azeite de oliva extravirgem, combina com massas, peixes, frango, sanduíches e bruschetas, na salada, como patê, entre outras opções.
Do Vale Cogumelos
O crescimento do veganismo e do vegetarianismo alavancou o consumo de cogumelos. Eles são frequentemente indicados como substitutos da carne por reunirem grandes quantidades de proteínas e aminoácidos que o organismo não consegue produzir, além de ostentarem um teor baixíssimo de gordura. A Do Vale Cogumelos, que nos fornece cogumelos frescos o ano inteiro, produz cogumelos cultivados em câmara fria, com controle de CO2, umidade e temperatura. Tudo isso em terras mineiras, em Espírito Santo do Dourado. A matéria-prima que utilizam tem certificação orgânica. Todas as semanas recebemos Cogumelos Shiitake, Shimeji branco, preto e o Cogumelo Paris, o mais popular dos cogumelos.
Produtos Pirahy
A Pirahy produz uma gama de produtos deliciosos, todos sem conservantes, corantes e aromatizantes, do jeito que a gente gosta! São eles: Geleia de Morango com Cabernet Sauvignon, Cebola Caramelizada, o Ketchup de Goiaba Gourmet, o Chocolate 70% puro e com adição de Geleia de Morango com Cabernet Sauvignon, e o palmito de Palmeira Real Australiana, considerado o melhor palmito, por ser o mais macio, o mais branquinho e com o gosto mais salgado! Ainda mais no corte Toleto, o “filé mignon” dos palmitos.
Queijaria Suíça | Frialp
A Queijaria Suíça, de Nova Friburgo, produz, há mais de 30 anos, queijos e chocolates com a tradicional receita suíça. A cidade, que foi colonizada por imigrantes suíços no início do século 19, herdou, além do nome, algumas tradições, como o queijo tipo Moleson, uma iguaria feita em apenas dois lugares do mundo: na Suíça, onde foi criada, e em Nova Friburgo, no Brasil. O Requeijão é feito com muito leite, sem nenhum amido, assim como a Manteiga com sal, de primeira qualidade, mesmo nível das principais marcas do mercado! Entre as delícias está o Creme de Ricota, o Queijo Minas Frescal e o Queijo Minas Frescal Sem Lactose, o Minas Padrão e o Queijo tipo Reblochon, reconhecido pela casca esbranquiçada, sinal do tempo de maturação.
Sítio Bananeiras
O Sítio Bananeiras, das irmãs Janaína e Ana Paula Lugon, localizado na região de Silva Jardim, fornece a banana prata orgânica. Elas possuem o certificado de conformidade orgânica pele Abio-RJ (Associação de Agricultores Biológicos do Estado do Rio de Janeiro). Em breve, receberemos as bananas desidratadas!
Sítio da Lua
Esse trio de mulheres poderosas arrebenta! Cada uma tomando conta de uma parte do processo, elas criam e desenvolvem receitas muito saborosas. Tudo começou com a manteiga sem lactose, a Ghee, produzida por Marina e Iracema, desde 2018. Rose Vermelho chegou para somar, produzindo geleias e conservas caseiras, de alimentos plantados no Sítio Da Lua, que acabou tornando-se a marca da empresa. São de Cachoeiras de Macacu delícias com a conserva de beterraba, a caponata de berinjela, o chutney de tomate, entre outras.
Sítio São Francisco
O Sítio São Francisco fornece diversos outros produtos, além das hortaliças já conhecidas. São eles:
Os ovos vendidos pelo Broto Rural® são produzidas pelas galinhas da raça Rhode Island Red excelentes poedeiras. Elas produzem os e se alimentam apenas de milho, legumes e verduras cultivadas no Sítio Francisco.
O húmus de minhoca é um produto 100% natural e puro, sem adição de terra ou de quaisquer outros produtos químicos, produzido a partir do esterco da minhoca. É o principal alimento de suas plantas, que vão crescer com vigor e sem deficiência de nutrientes importantes.
O Sítio também produz feijão preto e vermelho, assim como alguns parceiros vizinhos. Do início do plantio até a colheita, incluindo a debulha, são utilizados método dos antigos produtores de feijão da região, e nenhum produto químico é adicionado à terra.